Российский истребитель-перехватчик Су-27 "Flanker".

Су-27 "Flanker" фирмы "Сухой" является довольно крупным бриллиантом в короне Российской аэро-космической промышленности. Базовый вариант представляет собой выдающийся дальний истребитель-перехватчик, а его усовершенствованные модификации, видимо, продолжат доминирование военной авиации.

 

Массивный, с достаточным внутренним запасом топлива для большого радиуса действия, Су-27 первоначально создавался в соответствии с высокими требованиями авиационных частей советской противовоздушной обороны. Самолет имеет многодиапазонный комплекс датчиков с радиолокационным, инфракрасным и лазерным дальномером.

 

 

Су-27

 

 

В определенных ситуациях Су-27 способен обнаруживать и определять свои цели без использования радаров, тем самым скрывая себя от средств обнаружения противника. У СУ-27 огромная способность к продолжительным боевым действиям, которую обеспечивают, помимо прочего, 12 силовых узлов подвески для самых современных ракет "воздух-воздух", в том числе до 8 ракет Р-27 различных модификаций с радиусом действия за пределами зоны видимости.

 

Но "Flanker" гораздо больше, чем просто дальний истребитель. На демонстрационных полётах поражённая публика замирает от восхищения, когда Су-27 выполняют манёвры, демонстрируя стабильное и безопасное управление в самых экстремальных условиях. Это даёт пилоту Су-27 беспрецедентную манёвренность в бою на малых скорость и позволяет откланять нос самолёта далеко от направления самолёта для прицеливания своего оружия.

 

Как и любого истребителя, у Су-27 были и свои слабости. У него мощная РЛС (Радио-Локационная Станция), но, по заявлениям некоторых аналитиков, слабый бортовой комп и программное обеспечение которые не всегда могли адекватно проанализировать приоритетность целей. Пилит мог оказаться просто заваленным переизбытком информации и для оценки ситуации полагаться на управление с земли или систему дальнего обнаружения и управления(АВАКС). Оборудование кабины также отставало от стандартов западных истребителей, что без необходимости увеличивало нагрузку на пилота.

 

Многие экстраординарные манёвренные возможности Су-27 доступны только при малых полётных массах, а при максимальной загрузке существенно ограниченны но это касается почти всех летательных аппаратов. За важным исключением дальности действия-считается, что менее крупный МиГ-29 лучше выполняет действия истребителя, а Су-27-много целевого самолёта.