Места силы в России.

Местами силы принято называть географические зоны, в которых люди чувствуют себе по-особенному. Верующие прозвали такие места «намоленными». А для скептиков – это всего лишь магнитные поля Земли. Конечно же, все они правы по-своему. Хотя природа этих мест до сих пор не изучена полностью.

По воздействию на людей их можно разделить на отрицательные и положительные. Иначе говоря, в одних местах человек приобретает энергию, а других – теряет. Места, забирающие энергию, отлично подходят для исцеления. Ведь в этом случае мы отдает свои болезни и ненужные эмоции, к которым относятся ревность, страх, зависть. А к местам, где энергетика усиливается, не стоит приближаться тем, кто серьезно болен. Сюда обычно приезжают люди, которым поставлен диагноз «бесплодие».

Места силы в России сегодня интересуют многих. В Интернете можно найти исчерпывающую информацию о них и подробные карты. В эти места стекаются те, кто желает изменить свою судьбу в лучшую сторону, найти ответы на важные вопросы. Поэтому в них нередко проводятся всевозможные конференции и форумы, посвященные оздоровлению. На территории нашей страны находится множество энергетически сильных мест. Они располагаются в разной местности: посреди леса или поля, на реках, в горах и даже в городах. Большинство мест силы связаны со святынями. И это вполне объяснимо.

 

Места силы в России

 

Дело в том, что изначально монастыри и церкви возводились на таких вот «местах силы». В древние времена там стоили языческие капища. Традиционно призванные в РФ горные массивы: Северный Кавказ и Алтай. На Урале тоже немало так называемых мест силы. Большинство из них расположено в южной части этого хребта. Ярким примером является гора Иремель. На ней когда-то находилось древнее святилище. На территории Челябинской области есть одно знаменитое место силы – это Аркаим.

Его называют геопатогенной зоной, то есть он имеет отрицательно заряженную энергетику. Поэтому не стоит приезжать туда в поисках прилива жизненных сил. Неподалеку от города Переяславля находится одно из самых удивительных мест в России. Речь идет о таких местах силы, как Ярилина плешь и Синь-Камень. На протяжении долгого времени православная церковь активную борьбу с ними, но все безуспешно. Давным-давно огромный по размерам Синь-Камень лежал на самой вершине Ярилиной плеши. Здесь располагался древний культ.

Церковники взяли и сбросили его с горы, это не остановило народ. Люди продолжали ходить к камню и просить его исполнить их желания. Камень закапывали в землю, но он снова «выползал» наружу. Его топили в море, но через несколько десятилетий, он всплывал. Как ни странно, но в Москве тоже имеются места силы. Одно из них – это Воробьевы горы. Многие уверены и в том, что Академия наук тоже обладает мощной энергетикой. Вместе с Лужниками и МГУ она образует своеобразный энергетический треугольник. Считается, что Донской монастырь помогает не только в исцелении тела, но и в освобождении души от сомнений и терзаний.

В Коломенском особого внимания заслуживают два базальтовых валуна – «женский» и «мужской». Первый расположен на холме между входом на кладбище и одним из берегов Москвы-реки, а второй – в овраге. В Подмосковье тоже немало мест, обладающих мощной энергетикой. Самым сильным местом считается Троице-Сергиева Лавра, где хранятся мощи Сергия Радонежского.

Всего в нескольких десятках километрах от столицы, а именно во Владимирской области, находится Свято-Боголюбовский монастырь. Специалисты утверждают, что места силы действую неравномерно. А все потому, что магнитные поля Земли постоянно изменяются. В некоторых местах их действие усиливается, а другие, наоборот, ослабевает.