Принцип суперкавитации.

Идея подводного аппарата, работающего на принципе суперкавитации, занимает умы военных еще с 40-х годов 20-го века. Однако для того, чтобы появился первый образец такого устройства, понадобилось три десятилетия.

В конце 70-х годов советский военно-морской флот в обстановке строгой секретности принял на вооружение торпеду «Шквал» весом в две с половиной тонны и длиной около 10 метров. Этот снаряд мог достигать под водой скорости 370 километров в час или более 100 метров в секунду! На такой скорости «Шквал» мог без труда перехватывать и уничтожать вражеские торпеды, двигавшиеся с обычной скоростью. По сведениям журнала «Нью Сайентист» по крайней мере одна подводная лодка наших военно-морских сил была оснащена сверхскоростными торпедами.

 

Советская торпеда Шквал

 

  Со своей стороны, американские военные также думают над тем, как использовать эффект суперкавитации. Во всяком случае, известно, что американцами разработаны специальные снаряды, при стрельбе которыми используется этот эффект. Зачем это нужно? Дело в том, что если выстрелить под водой из обычной винтовки, то из-за сильного сопротивления воды пуля пролетит всего лишь несколько метров, затем остановится и упадет на дно. Снаряды нового поколения смогут пролететь под водой десятки метров и поразить цель.

На основе эффекта суперкавитации компания «Рэйтеон» создала оружие борьбы с подводными минами. Расстрел мин под водой может стать гораздо более эффективной и безопасной технологией, нежели разминирование морских глубин с помощью боевых пловцов. Прежде чем эффект суперкавитации можно будет применить в подводных лодках будущего, его нужно отработать на таких вот «малых формах». Ведь для того, чтобы эффект работал, воздушный «пузырь», охватывающий подводную лодку, должен иметь диаметр в два или три раза больше, чем у самого судна. Как этого добиться? Одна из идей заключается в том, чтобы постоянно «поддувать» пузырь, например, перенаправив выхлопные газы двигателя к носу судна. Однако, поддерживать постоянную форму «пузыря», облегающего большую подводную лодку, в такой бурной среде как океан будет неимоверно сложно!

Есть еще одна проблема. Несмотря на все усилия, создателям «Шквала» так и не удалось разработать систему управления торпедой. Российский снаряд летит прямо, как стрела, и поражает цель, только если она находится точно по курсу. Но подводный корабль, созданный на основе эффекта суперкавитации, должен быть управляемым. В обычных подводных лодках и торпедах применяется корабельный руль. Но руль отталкивается от воды, а субмарина будущего понесется вперед внутри воздушного пузыря. Там не от чего оттолкнуться! Значит, придется применять нечто вроде самолетных рулей высоты и поворота, которые обязательно должны будут соприкасаться с водой.

«Однако если увеличить площадь соприкосновения подводной лодки с водой, это приведет к увеличению трения об воду, объясняет доктор Кам Нг, руководитель проекта создания подводных вооружений в одном из военных исследовательских центров США, - а значит, скорость движения судна упадет». К тому же «пузырь» - штука очень хрупкая и неустойчивая. Любое изменение направления подводной лодки может привести к тому, что воздушная оболочка потеряет форму или вообще исчезнет. И тогда... Тогда лодка вместе с экипажем на скорости в сотни километров в час ударится в настоящую стену из воды. А это - катастрофа!